Judul : Seri Makanan Favorit : Kreasi Tiramisu
Pengarang : Ambarini
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Tebal : 44 Halaman
Ukuran : 17 cm x 20 cm
Berat : 150 gr
Cetakan : Ke-1, September 2003
Bahasa : Indonesia
Cover : Softcover
Status : Secondhand
Kondisi : 90%
Harga : 15.000,-
Phone : 083874919848
Whatsapp : 083874919848
Email : vimscorp@yahoo.com
Yahoo Messenger : bukufiesta
Twitter : @bukufiesta
Website : http://bukufiesta.blogspot.com/
Resume :
Pengarang : Ambarini
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Tebal : 44 Halaman
Ukuran : 17 cm x 20 cm
Berat : 150 gr
Cetakan : Ke-1, September 2003
Bahasa : Indonesia
Cover : Softcover
Status : Secondhand
Kondisi : 90%
Harga : 15.000,-
Phone : 083874919848
Whatsapp : 083874919848
Email : vimscorp@yahoo.com
Yahoo Messenger : bukufiesta
Twitter : @bukufiesta
Website : http://bukufiesta.blogspot.com/
Resume :
Walaupun berasal dari salah satu
propinsi di Italia, kini Tiramitsu hampir selalu dijual di setiap toko
kue di kota besar di Indonesia. Bahkan di setiap caf atau restoran
selalu tersedia pula, untuk melengkapi pilihan hidangan pencuci mulut.
Hidangan penutup ini memang rasanya sangat lezat, maka disebutlah
tirami-su, artinya jemputlah aku atau ambillah aku.Paduan rasa dari
mascarpone cheese (keju muda italia yang terbuat dari double cream yang
difermentasi singkat), dipadu dengan aroma espresso (kopi italia yang
kental) dan gurihnya sponge finger, serta aroma lezat dari coffee
liquar, benar-benar menggugah selera.
Jika Anda ingin membuat sendiri
Tiramitsu untuk keluarga di rumah, dengan panduan buku ini, hidangan
pencuci mulut yang lezat ini pasti akan terwujud. Buku ini sangat
lengkap dengan adanya resep-resep tambahan penunjang terciptanya sajian
Tiramitsu, yaitu resep Chocolate Sponge cake, Vanilla Sponge Cake dan
Sponge Finger/ Lady Finger. Selain itu disertai pula dengan daftar
bahan-bahan dasar yang sebaiknya dipergunakan, lengkap dengan bagaimana
cara menyimpannya.
Ada 16 buah resep Tiramitsu yang dimuat
dalam buku ini. Jenisnya sangat bervariasi, tetapi semuanya bercitarasa
gurih dan lezat. Tergantung Anda ingin menyajikan yang mana. Jika Anda
ingin menghidangkan yang lemaknya tidak terlalu tinggi buatlah Low Fat
Tiramitsu, karena bahan yang digunakan adalah low fat cream cheese dan
non diary whip cream. Atau mungkin Anda ingin menghidangkan rasa asli
dari Italian Tiramitsu.
Yang paling istimewa adalah panduan
mangga harum manis dengan santan dan kelapa parut sangrai. Cita rasanya
mewakili daerah tropis yang sangat lezat terasa di lidah, yaitu dalam
resep Tropical Tiramisu. Green Tea Tiramisu, yang memakai teh hijau.
Terakhir tetapi tak kalah penting, adalah Tip dan Trik untuk membuat
Tiramitsu. Hal ini akan benar-benar berguna pada saat Anda sedang
mengolah hidangan ini. Bagaimana menciptakan Tiramitsu yang rasanya tak
kalah dengan di restoran? Rahasianya, ikuti setiap langkah yang
dianjurkan. Caranya praktis dan mudah untuk diikuti.
Cover Depan |
Cover Belakang |
Daftar Isi 1 |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terima Kasih Atas Komentar Anda :)